02 março 2009

Prato do dia!

Já faz um tempinho que estreei a minha cozinha, mas hoje a noite, plena segunda-feira de trabalho, resolvi fazer uma surpresa para o meu marido que chegará daqui a pouco em casa (nem é nenhuma data especial, só quis fazer mesmo um carinho nele...) Me arrisquei e fiz um prato que adoramos comer em restaurantes daqui do Rio: Medalhão de Filé Mignon acompanhando Purê de Batata Baroa e Cebolinhas Carameladas. Procurei as receitas na internet e lá fui eu pra cozinha! Para minha surpresa deu tudo certo e o prato ficou tão lindo que não resisti e tirei uma foto!

Pra quem quiser se arriscar dou as dicas aqui:
É super simples de fazer e fica uma delícia! O purê de batata baroa é super suave e combina demais com o sabor adocicado das cebolas e salgado do filé.


Para as cebolas usei:

-10 cebolas bem pequenas
-3 colheres de sopa de açucar
-Um punhado de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Molho inglês

Modo de fazer: Descanque as cebolas e as deixe inteiras, ferva-as em água e sal até ficarem transparentes. Em outra panela, esquente a manteiga, o sal e depois acrescente o açucar até formar uma calda bem flúida. Adicione as cebolas cozinhas e molho inglês ao seu gosto e aguarde até que a calda reduza e fique bem grossa. Enjoy!


Para o Purê de Batata Baroa (mandioquinha) usei:
-500g de batata baroa (mandioquinha)
-3 colheres de sopa de manteiga
-1/2 xícara de leite
-Sal e pimenta do reino
Modo de fazer: Descanque as batatas e corte em cubos pequenos. Cozinhe em água e sal até ficarem bem amarelinhas e desmancharem (a cor fica linda!!!). Escorra-as e passe-as em um espremedor ou peneira grossa. Em uma panela adicione a manteiga, o leite, sal e pimenta e leve em fogo brando até a mistura ficar homogênea e brilhante.

O filé mignon foi o mais fácil... hehehe. Já comprei ele cortado em medalhão e apenas temperei com alho, sal e alecrim antes de ir a frigideira com azeite de oliva.

Acompanha um bom vinho. Iremos de Terrazas Malbec.

Tin-Tin!!!!

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